Freiwillige Feuerwehr Gemeinde Cammin on Facebook

+++AKTUELL+++

2.Platz bei Spiel ohne Grenzen

03.09.2022

Unsere Jugendfeuerwehr hat am Samstag bei dem "Spiel ohne Grenzen" in Beselin, an dem viele Jugendfeuerwehren des Landkreises Rostock teilnehmen, Köpfchen und Teamgeist bewiesen. Die Belohnung für die mega Leistung ist der 2.Platz in der Gesamtwertung 😀

2022-08-2709:12

+++ ⚠️ EINSATZ 23/2022 ⚠️+++
+++ ⚠️ EINSATZ 24/2022 ⚠️+++
+++ ⚠️ EINSATZ 25/2022 ⚠️+++
+++ ⚠️ EINSATZ 26/2022 ⚠️+++
+++ ⚠️ EINSATZ 27/2022 ⚠️+++

26.08.2022

📟 HK, 4x Keller unter Wasser, 1x Straße überflutet
🗺️ Ortslage Cammin
🚒 weitere Kräfte: Bürgermeister

Kurzbericht:

Die starken Regenschauer am Freitag Nachmittag ließen in der Ortschaft Cammin mehrere Keller bzw. Häuser vollaufen. Bereits auf Anfahrt zur ersten Einsatzstelle konnte die Einsatzleitung beobachten, dass die Kanalisation die massiven Wassermassen nicht beherrschen konnten. Das Wasser sprudelte stellenweise fontainenartig aus den Gullis. Beim abarbeiten des ersten Einsatzes kamen weitere Meldungen über eine überflutete Ortszufahrt. Dort angekommen meldeten sich Einwohner bei uns und schilderten das die Wassermassen von der Straße in ihr Haus gelaufen seien.
Der vermutlich größte Schäden ereignete sich in einem Mehrfamilienhaus, bei dem ebenfalls der Keller mit Regenwasser vollgelaufen sei.
Wir pumpten über mehrere Stunden alle gemeldeten Keller leer.

Insgesamt waren wir mit 15 Kameradinnen und Kameraden ca. fünfeinhalb Stunden im Einsatz.

(Feed generated with FetchRSS)

+++ ⚠️ EINSATZ 22/2022 ⚠️+++ 22.08.2022 📟 FM, unklare Rauchentwicklung 🗺️ Tessin 🚒 ELW1, LF10, TSF-W 🚒 weitere Kräfte: FF Tess...

2022-08-2708:53

+++ ⚠️ EINSATZ 22/2022 ⚠️+++
22.08.2022

📟 FM, unklare Rauchentwicklung
🗺️ Tessin
🚒 weitere Kräfte: FF Tessin, Polizei, Rettungsdienst

Kurzbericht:

In der Nacht von Montag auf Dienstag wurden wir zusammen mit der FF Tessin zu einer unklaren Rauchentwicklung im 4.OG eines Mehrfamilienhauses alarmiert.
Vor Ort konnte aber (zum Glück) nichts festgestellt. Somit war der Einsatz nach ca. 30 min beendet.

Insgesamt waren 16 Kameradinnen und Kameraden der FF Cammin im Einsatz.

Photos from Landkreis Rostock's post

2022-08-1308:06

2022-07-1707:00

+++ ⚠️ EINSATZ 21/2022 ⚠️+++
17.07.2022

📟 FM, ausgelöster Heimrauchmelder
🗺️ Tessin
🚒 weitere Kräfte: FF Tessin, Polizei, Rettungsdienst

Kurzbericht:

In der Nacht zum Sonntag wurden wir zusammen mit der FF Tessin zu einem ausgelösten Rauchmelder und Brandgeruch nach Tessin in die Gnoiner Str. alarmiert.
Die ersteintreffenden Einheiten bestätigten die gemeldete Lage gegenüber der Leitstelle. Eine Person konnte durch die Tessiner Feuerwehr aus der verrauchten Wohnung in Sicherheit gebracht werden.
Wir unterstützen mit zwei PA Trupps und kontrollierten die verrauchte Wohnung.

Insgesamt waren 15 Kameradinnen und Kameraden der FF Cammin eine Stunde im Einsatz.